2016-01-27 トマトケチャップつながり 詰める:弁当 これも最初はどこかで見て作ってみた名もなき料理です。 キドニービーンズじゃないからチリコンカンとは呼べない。 鶏挽肉だからポークビーンズでもない。 大豆と鶏挽肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、セロリを炒めて少々水を加えてコンソメ、トマトケチャップ、塩麹で煮ました。 五目豆のケチャップ洋風バージョン、でしょうか。 トマトケチャップはロールキャベツとこれと、ウスターソースを混ぜてお好み焼きソースとして使うくらいなので、少量サイズを買います。 今日のお昼ごはん弁当。 冷凍庫のストックごはんの在庫ゼロだったため、期限切れの災害備蓄用を食べることにしました。