生活記録ノート

迷走中の節約系シンプルライフ

季節の移ろい

f:id:simplesingle:20170923130317j:image

ごはん 梅干し

空芯菜、厚揚げ、豚肉炒め

ゴーヤと新しょうがの梅酢和え

ゆで卵に塩麹

 

ゴーヤは頂き物です。まだ一本冷蔵庫にありますが、今年はこれでラストかもしれません。どっさりもらって、実家のジューサーで豆乳とバナナを加えてジュースにしたのを家族で苦いと言いながら飲んだのも良い思い出。(中身を知らずに飲み干し不機嫌になる父。)

空芯菜も、そろそろ時期が終わるのではないでしょうか。

スーパーの籠盛りで野菜を98円で売るコーナーからトマトが姿を消して久しいです。今は安くて一個98円くらいかな。