お金がかかってない容器
それは、空き瓶利用。
料理用のお酒として買っていた「月」
蓋がゆるいので密閉できないけど、冷蔵庫ドアポケットに入れるからまあいいや的な塩昆布とかコンソメとか乾燥わかめ、カットしただし昆布など。
上から覗き込む位置になるので必須のシールが波打ってます。
ボンヌママンの空き瓶
蓋の径が、開け閉めしやすいちょうど良い大きさで使いやすいです。
ジャムとかりんご煮とかハチミツしょうがを入れて、朝食セットに。
そして、プラスチック容器はまだありました。
もらいもののIKEAの容器3個
職場に電子レンジがあるので、カレー弁当の時はこちらを使います。
この日は豚肉と大豆の柚子胡椒チャーハン。前日から晩ごはんを取り分けて詰めておいて、朝冷蔵庫から出しました。
わたしは胃腸が弱いので玄米食は無理ですが、姉がたまに自分用に玄米を大量に炊きます。そうなると、一膳用の容器だけでは足りなくなるので、これを使っています。