負傷しながら栗の渋皮煮
姉の義実家から今年も立派な栗が。
栗ご飯の残りは渋皮煮。
包丁を使って鬼皮を剥いていたら、左手母指の爪の下にも切り込みを入れてしまいました。
そして、朝起きたら、右手の掌に水ぶくれ。
包丁で擦れたようです。
睡眠時間を削って 4回茹でこぼしましたが、手間暇かけても、一口で終わるのがなんとも…
(所要時間120分の作り方を参考にしたのに、3時間以上かかりました!)
姉の義実家から今年も立派な栗が。
栗ご飯の残りは渋皮煮。
包丁を使って鬼皮を剥いていたら、左手母指の爪の下にも切り込みを入れてしまいました。
そして、朝起きたら、右手の掌に水ぶくれ。
包丁で擦れたようです。
睡眠時間を削って 4回茹でこぼしましたが、手間暇かけても、一口で終わるのがなんとも…
(所要時間120分の作り方を参考にしたのに、3時間以上かかりました!)