使った鍋はやかんだけ
そもそもやかんは鍋の部類に入らないように思いますが。
本日の朝ごはん
昨日頂いたパン
くるみとクランベリーが入ってました。
昼ごはん
電子レンジで生米からカレーリゾット、にチーズ
山本ゆりさんのレシピです。
野菜っ気がないので、玉ねぎとえのき、わけぎを足しました。
パウンド型でミニ食パンを
油断したら焦げました。
これは明日の朝に。
晩ごはん
スーパーで買ったささみフライ。
今日も本当に手間がかかってない食事でした。
食パンを焼いてはいるけれど、ガス火はやかんでお湯を沸かすことしか使っていない。
(味噌汁は味噌、かつお節、ねぎ、油揚げ、乾燥わかめを入れたお椀にお湯を注いだものです)
あ、朝のパンとささみフライは魚焼きグリル使用です。
こんな感じの日が増えていますが、電気使用量が多くなっているでもガス代が下がっているでもなく、不思議に思う。