芋を煮たような匂いが漂う
いちじくジャムを作ったのは初めてかもしれない。
産直市で1パック120円で売られていて、嬉しくなって2パック買い、でも傷まないうちにそんなにたくさんは食べられない。
思い立って煮始めたものの、その最中から生で食べる方が好きだと気づく。
苺とか、りんごとか、ブルーベリーとか、今まで砂糖を加えて煮て後悔することはなかったのに。
きれいな色なんですけどね。
いちじくジャムを作ったのは初めてかもしれない。
産直市で1パック120円で売られていて、嬉しくなって2パック買い、でも傷まないうちにそんなにたくさんは食べられない。
思い立って煮始めたものの、その最中から生で食べる方が好きだと気づく。
苺とか、りんごとか、ブルーベリーとか、今まで砂糖を加えて煮て後悔することはなかったのに。
きれいな色なんですけどね。