香辛料をセーブ
今週の晩ごはん。
火曜日、友人の海外土産のペーストで茄子とししとうと鶏肉のグリーンカレー。
食べ切れなかったので、翌日水曜も。
木曜は豚キムチチャーハン。キムチを使い切り。赤い唐辛子色の汁も余さず入れました。
まとめて肉味噌を作った金曜は、豆板醤とコチュジャンを足して麻婆豆腐。
そして本日土曜、残っていた茄子と冷凍庫で持て余していた茹でた大根葉と春雨に肉味噌。豆板醤か柚子胡椒を加えたいところを味噌だけにしました。
あまり美味しそうではない、名もなき晩ごはんになりました。
激辛は平気な方ですが、さすがに今週後半、胃が痛くなってきたので我慢。
おそらく二ヶ月後には胃カメラ検査が控えています。
ストレスよりも食生活が問題です、と自己申告した方が良いでしょう。