保存容器にお金をかけた
それから4年経ち
ひびが入ってきたごはん用の容器をトップバリュに替えました。
よりどり2セットで安くするセールの時だったので、大きいものも買いました。
確かに縁が乾きやすいです。
WECK3個。
大きい方は豆乳マヨネーズ、半分サイズ2つにきのこスープの素と塩レモン、というのが今のところの使い方です。
きのこスープの素を琺瑯容器に入れておいたら、佃煮と間違えて食べられた(塩辛かったという感想。それはそうだろう)ことがあるため調味料的なものをまとめて差別化を図りました。
豆乳マヨネーズはこのところ失敗続きで乳化せず、ドレッシング状です。次回こそ。
塩レモンはレモンを大量に頂いたので作ってみましたが、使い道に困っています。
冷凍用のジップロックコンテナの状態が悪くなってきたら、これもトップバリュに買い替えると思います。
あと、毎年すだちや柚子の消費に頭を悩ませていますが、ポン酢にすればいいとやっと気付き、セラーメイトの調味料入れの購入を考えています。